Мировая гражданская авиация сегодня

Гражданская авиация в современном мире, как и раньше, имеет огромное значение для человечества. Этот вид транспорта наделен множеством преимуществ. Характеризуется быстротой передвижения, возможностью оказаться в нужном месте за минимальный временной промежуток. При этом гарантируется комфорт в пути, разнообразный сервис. Именно поэтому авиатехника пользуется повышенным спросом. Например, на пассажироперевозки сегодня приходится 82%, грузы – 14,7%, почтовые отправления – 3,3%. Рассмотрим, чаще всего и куда летают граждане разных стран мира.

Наиболее популярные направления гражданской авиации в мире

Статистика свидетельствует о том, что международные перелеты в основном совершаются между Японией, европейскими странами, Северной Америкой. Также охватываются индустриальные азиатские государства. На эти направления выходит до 75% пассажироперевозок в мире. Из этого числа 30% приходятся на авиационные компании из США, 10% — на английские. Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время процент перелетов между Европой и Северной Америкой будет расти.

Гражданская авиация в современном мире

Сбором мировой авиастатистики занимается OAG (международное агентство по авиационным перевозкам). Компания каждый год собирает сведения в единый отчет. В него входит информация о пассажирах, загруженности аэровокзалов, процент бронирования, количество перевезенных грузов, багажа. Есть данные, касающиеся наиболее востребованных маршрутов — The World’s Top 20 Busiest Routes. Основной, взятый за основу, критерий – количество сделанных перелетов между городами. Процент пассажиров во внимание не берется. Сведения были собраны по всем авиационным компаниям, без исключения.

В соответствии с недавним отчетом максимальное количество рейсов наблюдается между Сингапуром и Куала-Лумпуром. Ежедневно насчитывается 84 перелета. Тогда, как по маршруту Лондон — Нью-Йорк почти в два раза меньше, всего 38 вылетов. На третьем месте в перечне востребованных направлений находится Джакарта – Сингапур. За 2018 год было совершено больше 27 тысяч перелетов. Из Шанхайя в Гонконг получилось почти 22 тысячи. На пятом месте Джакарта — Куала-Лумпур с результатом около 20-и тысяч. Шестая позиция Сеул – Осака с данными 17,5 тысяч. Из Нью-Йорка в Лондон летали за год всего 14 тысяч раз. Замыкает 20-ку лидеров рейс из Чикаго в Торонто. Тут показатель немного превышает 13 тысяч.

Теперь разберемся, от чего и как именно зависит рост авиаперевозок в мире, какие прогнозы на ближайшие года.

Мировые гражданские авиаперевозки: прогнозируемые показатели

Никто не станет спорить с тем, что воздушный транспорт в современном мире наиболее востребованная техника. До недавнего времени рост ее был намного выше экономических показателей, но тесно с ними связан. Дело в том, что объемы зависят в основном от экономической ситуации в мире, торговли. Также существенное влияние оказывают затраты авиакомпаний, например, стоимость топлива. Помимо этого, важно, как отрасль приспосабливается к появляющимся проблемам: перегруженности воздушных путей, аэропортов. Ежегодно ужесточаются требования, касающиеся охраны окружающего пространства, размеров, форм систем авиатранспорта. При этом постоянно растут потребности во вложении капитала. При всех этих проблемах и многих других отрасли удается демонстрировать неплохие результаты.

Воздушный транспорт в современном мире

Количество регулярных пассажироперевозок до последнего времени росло постоянно, ежегодно наблюдалась тенденция к увеличению на 5-7%. Ожидается, что до 2025 года каждый год пассажиропоток будет увеличиваться на 4-6%.

К сожалению, в России ситуация не выглядит столь оптимистично. Пик перелетов пришелся на 90-е годы. Потом был спад и после 2000 года опять небольшое поднятие. На текущий момент 1 россиянин в среднем совершает 0,4 полета в год, американец – 2 вылета. Столько же получается у граждан Исландии, Бельгии, Германии.

Быстрорастущим, наиболее перспективным по сравнению с РФ выглядит рынок авиаперевозок СНГ. Специалисты считают, что количество перелетов внутри государств, входящих в бывшее СНГ, составит больше 10% от оборота между США и европейскими странами. Эта цифра в последующие годы будет только увеличиваться. Она зависит от показателей международной торговли, экономической деятельности, спроса, предложения на грузовые, пассажирские перевозки.

Также влияет покупательская способность, личные доходы. От этих цифр напрямую зависит возможность периодически совершать путешествия, авиапоездки. Несмотря на то, что в мире во многих странах кризисная ситуация, нет стабильности, люди не перестали отдыхать за границей. Во многом этому способствует авиационный транспорт.

Как взаимодействуют международный туризм и авиация

Любой туризм связан с перемещением людей из одного места в другое. Важны несколько факторов: удобство, скорость. При этом роль авиации в развитии международного туризма очевидна. В данном варианте сочетается сразу множество преимуществ. Выбрав этот вид можно быстро попасть в пункт назначения. При этом не будет потрачено много времени на полеты, проезды.

Роль авиации в развитии международного туризма

Собственники туристических агентств понимают, чтобы развивалась отрасль важно взаимодействовать с индустрией авиационного транспорта. В этом же заинтересованы владельцы авиакомпаний.

С ростом уровня комфорта во время перелетов, повышения скорости, безопасности увеличивался поток туристов в разные страны. Особенно ярко это видно в середине прошлого века, когда появились первые реактивные лайнеры.

Не менее важно разнообразие маршрутов. Людям надоедает ежегодно бывать в одних и тех же странах, осматривать достопримечательности, что видели раньше. Многие стремятся отпуска проводить в разных местах. На данный момент осуществить желаемое может помочь только авиатранспорт. Благодаря ему намного проще планировать отпуск. Так как с развитием технологий все меньше времени тратится на полеты, то за неделю отпуска можно побывать, как в Европе, так и в Америке. При этом еще останется много времени на отдых.

Что касается цены авиаполетов, то и тут туристам предоставляется множество возможностей. Можно выбрать разные классы. Эконом вариант по стоимости доступен практически каждому. Еще плюс – удобная система бронирования. Получается, что авиация с туризмом – взаимовыгодное сотрудничество. Рост спроса на путешествия будет положительно влиять на авиатранспортную инфраструктуру.

При этом происходит развитие гражданской авиационной техники, ведь людям постоянно хочется еще больших удобств и преимуществ. Как известно, нет предела совершенству, значит, что авиация в мире будет развиваться и дальше. Она точно не остановится на достигнутом.