Когда, как появилась, развилась гражданская авиация

С момента своего зарождения делилась на несколько видов: гражданскую, военную. Если со второй все более или менее ясно, она связана с военными действия, учениями, вооружением, то первая – достаточно обширное понятие. Говоря кратко, данная отрасль представляет собой перевозки пассажиров, грузов. Она применима для многих целей, начиная сельским хозяйством (опрыскивание урожая от насекомых), аэросъемкой ландшафта, заканчивая поисками ресурсов, охраной лесов, санитарно-медицинскими, целями.

Гражданская авиация

Гражданская авиация базируется на использовании нескольких видов техники: вертолетов, дельтапланов, самолетов. У нее есть свои: аэропорты, коридоры, линии, аэродромы, строения, метео-, радиостанции, предприятия, е, ремонтно-технические базы. Кроме перечисленного имеются исследовательские, учебные, научные заведения. Но появилась такая структура не сразу, она создавалась постепенно.

Исторические факты

Досконально известно, что ГА (так принято называть гражданскую авиацию) появилась в Америке и европейских странах сразу же после первой мировой войны. Если говорить об отдельных государствах, то в Германии, Франции выделилась в отдельную отрасль только ближе к 1921 году. Что касается России, то она не отстала от других. В 1921 году в ноябре появилось совместное германо-русское сообщение по воздуху «Deruluft». Предпосылками к этому стал декрет, касающийся воздушных передвижений от 17 января 1921 года.

Регулярные перевозки начали совершаться только с 1922 года. Первая международная пассажиро-почтовая воздушная трасса была открыта между Кёнигсбергом и Москвой в 1922 году. К 1926 г. маршрут был продлен до Берлина.

Спустя год в СССР образовалось общество «Добролет». Можно сказать, что это был первый воздушный добровольный флот в России. Пик авиаперевозок все равно случился нескоро. Пришелся он аж на конец 80-х. Только к этому времени аэрофлоту удалось начать транспортировать приблизительно 120 млн. пассажиров, 3 млн. грузов, более 400 тыс. т. почтовых отправлений. Это составило примерно 20% от общего потока пассажиров. Если брать во внимание только дальние маршруты, то получится вообще свыше 80%. Но это будет спустя несколько десятков лет, а пока вернемся к истокам.

Гражданская авиация россии и мира

Гражданская авиация России и мира стремительно развиваются. 7 декабря в 1944 году в Чикаго подписывается Конвенция. В соответствии с ней создается ИКАО. Организация представляет собой международное сообщество ГА, относящееся к специализированному подразделению ООН.

Ввиду того, что интенсивность движения в воздухе многоместных высокоскоростных машин, наземных сложных бортов повышалась, пришлось применять срочно комплексные меры, помогающие обеспечивать безопасность, регулировать количество полетов.

В итоге в 1973 г. в феврале создали Госавиарегистр и Госавианадзор СССР. Структуры были организованы при Министерстве ГА. Позднее их переименовали в Госкомиссию по надсмотру за безопасностью авиаполетов.

К концу 1991 года была образована еще одна структура, названная МАК. В этот межгосударственный авиакомитет вошли 12 стран. Предназначение структуры заключалось в сохранении единых норм, правил годности к полетам. Также ими была разработана единая система сертифицирования   авиатехники, ее изготовления, международных разбитых на категории аэродромов их оснащения. Также должны были проводить независимые расследования в случае катастроф. Причем это касалось всех видов транспорта, что использовались для ГА.

Техника гражданской авиации

Многие могут подумать, что данная отрасль представлена только самолетами, но это не так. История развития авиации показывает, что в разные годы использовались разнообразные машины. Это: дирижабли, автожиры, дельтапланы, вертолеты.

История развития авиации

Например, дирижабли сумели в начале 20-ого века сделать около 1600 рейсов. При этом перевезли почти 34 тысячи пассажиров. Некоторые модели могли пролетать 11 тысяч километров. Такие показатели на то время не были доступны самолетам.

Что касается вертолетостроения, то начало приходится на 50-е годы. При этом машины совершенствовались сразу в нескольких направлениях: грузоподъемности, технических качествах. Достигнуть первого удавалось за счет увеличения габаритов основного винта, мощности силового оборудования. Также пытались делать машины многофункциональными. К примеру, кабину могли заменять грузами. Именно вертолетная техника сыграла основную роль во время освоения Дальнего Востока, Сибири. Кроме упомянутых пытались в ГА использовать экранолеты, экранопланы, но особого распространения они не получили.

Отдельно выделяется почта. Яркий пример Индия. Тут перевезли в 1911 г. на дальние расстояния (не меньше 13 км) более шести тысяч писем. Сегодня не менее популярно данное направление. Ежедневно в мире транспортируется не меньше 20 миллионов посылок. Более 70% от общей массы приходится на таких известных гигантов, как: TNT, DHL, UPS, FedEx. Авиапарк последней насчитывает около 700 машин.

Что касается основной техники самолетов, то их стоит рассмотреть в отдельности.

Какие, как эксплуатируются самолеты в гражданской авиации

Главные показатели самолетов ГА, что занимаются регулярно перевозками: вместимость пассажиров, грузоподъемность, взлетный вес, скорость. По предназначению принято делить на магистральные, воздушные местного значения линии. В РФ по массе выделяют: легкие, остальные. По полету магистральные делятся на: дальние, средние, ближние. Отдельно выделяют межконтинентальные машины. Они рассчитаны на дальние (до 18 тысяч километров) беспосадочные полеты.

Гражданская авиация

В соответствии с характеристиками самолетов выделяют зоны перелетов:

  • внутриконтинентальная до 3 тыс. км.
  • трансатлантическая – 8-11 тыс. км
  • азиатско-тихоокеанская – 13 тысяч км.

Наиболее массовым известным считается маршрут из Лондона в Сидней, но выполняется рейс с посадкой.

В самостоятельный раздел принято выделять самолеты для тушения пожаров. Они уже не раз доказывали свою значимость.

Разработкой всех перечисленных видов авиатранспорта занимаются специальные учреждения. Разберемся, кто именно.

Кем проектируются, строится авиатехника для гражданской авиации

Основная цель, что преследуется при создании – безопасность. Именно поэтому ученые работают над тем, чтобы уменьшить вес машин, потребление топлива, повысить аэродинамические свойства. Тогда получатся практически идеальные воздушные борта.

Методическое, научное развитие направления обеспечивается в РФ специализированными НИИ. Главное учреждение — ГосНИИ ГА. Создали его в 1930 году. За годы существования было внедрено более 100 видов судов. Учреждением спроектированы все здания аэропортов в странах СНГ и России. Подготовкой кадров для гражданской авиации занимаются государственный технический университет ГА в Москве и его филиалы во многих российских городах. Также учат на специалистов в Санкт-Петербургском госуниверситете ГА, Ульяновском институте ГА.