Текущее состояние авиационной промышленности

По объему пассажирских грузоперевозок воздушный транспорт России занимает третье место. Он применяется для организации работ в сельском хозяйстве, в рыбном промысле, в геологоразведочных работах, при возведении мостов, ЛЭП, трубопроводов и перевозок различных грузов промышленной группы. Уровень состояния воздушного транспорта характеризует научно – технический потенциал государства. Сегодня в составе авиационной промышленности находятся 248 предприятий, которые вносят значительный вклад в развитие ВВП нашего государства.
Состояние авиационной промышленности

Краткий анализ современного состояния авиапромышленности

Современное состояние авиационной промышленности характеризуется миграцией авиатехники из гражданского сектора в сектор военный и наоборот. Скорее всего, это связано с последними изменениями всемирной внешнеполитической обстановки. Роль военной мощности страны становится важным компонентом в развитии национальной безопасности, поэтому развитию авиационной промышленности уделяется большое внимание. Так, в 2011 г. на развитие гражданского и военного самолетостроения было выделено 109,5 млрд $. Согласно программе развития авиационной промышленности, разработанной на период с 2013 по 2025гг., спрос на авиатранспорт увеличится почти втрое.

Сегодня можно говорить о высоком качестве производимой авиатехники, связанное с необходимостью выдерживать жесткую конкурентную борьбу с известными мировыми производителями. Это компании Боинг, Райтеон, Локхид – Мартин и др. в составе которых находятся большое количество предприятий с профессиональными инженерно – техническими кадрами. Ярким доказательством этому служит участие России в международных авиационных выставках.

Качество выпускаемой техники и ее конкурентоспособность на международном рынке, общее состояние авиационной промышленности, напрямую зависят от научного потенциала отрасли, технического состояния предприятий, на которых производятся отечественные летательные аппараты. Как же обстоят сегодня дела на производственных площадках?

Деятельность крупных авиазаводов России

На полную мощь работают самые крупные авиазаводы России: ВАСО – Воронежское акционерное самолетостроительное общество, КАПО – Казанское авиационное производственное объединение, ОАО «Авиакор – авиационный завод» и ряд других предприятий. Успех каждого предприятия состоит в том, что несмотря на финансовые трудности, постигшие весь экономический и промышленный сектора страны, была проведена колоссальная работа, направленная на стабилизацию и развитие производства:

  • техническое перевооружение
  • модернизация и реконструкция существующих производственных мощностей
  • внедрение прогрессивных технологических процессов обработки
  • использование современных материалов
  • совершенствование конструкции каждого изделия
  • переобучение работающего персонала и повышение его квалификации

Все проведенные реорганизационные меры дали возможность предприятиям держаться на плаву и выпускать конкурентоспособную продукцию.

Результаты проведенных мероприятий не заставили долго себя ждать. Так, Казанское авиационное производственное объединение является единственным российским предприятием, которое занимается выпуском стратегических бомбардировщиков последнего поколения. Предприятие ВАСО специализируется на производстве авиатехники, пассажирских и транспортных перевозках. ОАО «Авиакор – авиационный завод» занимается производством, ремонтом и обслуживанием самолетов Ту-154, АН-140, поставкой компонентов для нужд авиационной техники. Это предприятие в числе немногих имеет колоссальный опыт серийного изготовления военных и гражданских воздушных судов, детали, узлы и агрегаты для которых изготавливаются на собственном предприятии.

Перспективы развития авиапромышленности

Нельзя сказать, что все так хорошо в нашей авиапромышленности. Несмотря на явный прогресс в развитии самолетостроения, уменьшается число авиакомпаний ввиду высокой стоимости самолетной техники. Преждевременно изнашиваются самолеты и вертолеты, в результате чего происходят крушения и авиакатастрофы.

Невзирая на эти проблемы, пассажирский грузопоток все равно растет ввиду удобной, хотя и дорогой возможности передвижения. А это значит, что есть спрос на перевозки. А раз так, то будут и предложения. Не случайно в правительственной программе развития авиапромышленности на 2013-2025 годы предусматриваются вопросы развития и продвижения продукции отечественного авиастроения на внутреннем и международных рынках.