Перспективы развития авиационной промышленности в России

Одним из основных направлений российского машиностроения является авиационная промышленность, довольно сложная и многогранная отрасль. По количеству производимых воздушных судов в год Россия занимает одно из ведущих мест в мировом масштабе.

Перспективы авиационной промышленности в России

Из истории авиации

Впервые авиация заявила о себе в начале двадцатого века – в США впервые был поднят в небо самолет. В дальнейшем страны, владеющие развитыми промышленными базами, начали создавать предприятия авиационной направленности. Так появлялось индивидуальное самолетостроение и даже их серийное производство. Авиационная промышленность России берет свое начало в 1910 году. Мало кто знает, что самые первые аппараты были произведены в кустарных условиях. И именно в то время появились первые авиационные заводы. Проблемы авиационной промышленности особенно обострились в период Первой мировой войны. Ее уроки сделали свое дело – авиационная промышленность стала активно развиваться, появились хорошие результаты мирового значения.

Основные задачи авиационной промышленности, ее размещение

Промышленность авиационной направленности – отрасль высоких технологий. Ее основными задачами принято считать проектирование, производство, испытания, ремонтные работы, процесс утилизации авиатехники. Размещение ее предприятий главным образом обуславливается значимым развитием транспортных сообщений, наличием трудовых ресурсов, имеющих хорошую квалификацию, расположением в непосредственной близости научно-исследовательских центров. Важным фактором является наличие электрической энергии и возможности поставок сборочных материалов и другого сырья.

Проблемные вопросы и пути развития

Перспективы авиационной промышленности России выглядят довольно обнадеживающе. По началу, весь комплекс авиационной претерпевал общеизвестные проблемные вопросы:

  • катастрофически не хватало финансовых средств,
  • зачастую производство оставалось незавершенным из-за невозможности возмещения затрат, что постоянно являлось причиной уточнений гособоронзаказа,
  • слабая кадровая политика среди рабочего потенциала.

Итогом данной ситуации явилась программа развития, состоящая из трех основных этапов.

Первый из них – «Стабилизационный». Он был успешно проведен в период с 2011 по 2013 годы и состоял из таких основных мероприятий, как:

  • завершающий шаг интеграции второстепенных отраслевых направленностей,
  • определение позиций, назначенных в дальнейшем к производству,
  • оптимизационные мероприятия работающих на тот момент программ и налаживание партнерского сотрудничества,
  • утверждение окончательного перечня заказов для производства.

Сейчас в действии второй этап программы – «Рентабельность». Он взял свой старт в 2013 году, срок его работы – пять лет. За этот период авиационная промышленность должна достичь рентабельного уровня находящихся в работе программ, разработать новые предложения развития. Итоговой фазой будет третий период – «Самодостаточность». Его главной задачей будет продвижение новых образцов продукции на мировом рынке и постоянная модернизация техники.

Следует заметить, что правительство России внимательно следит за ходом выполнения программы развития авиационной промышленности. Это подтверждается рядом факторов, среди которых немаловажным является постоянное финансирование, с каждым периодом увеличивающееся в объемах. Ведь именно авиастроение считается одной из самых основных отраслей промышленности.