Основные отрасли авиационной промышленности

История авиационной промышленности берёт своё начало в первых десятилетиях XX века. Главными целями и заданиями авиационной промышленности есть: разработка, изготовление, испытание авиатехники. В результате эксплуатации, техника имеет свойство ломаться, поэтому ремонтом и утилизацией также занимается авиапром.

Структура авиапрома

Как и все отрасли авиационной промышленности, она имеет внутриотраслевое разделение. И оно имеет следующий вид:

  • Самолётои вертолётостроение. Разработка, апробация, модернизация, ремонт.
  • Разработка и опытное строение космических кораблей, аппаратов, ракет.
  • Разработка, конструирование и производство частей и узлов выше названных летательных аппаратов.

Отрасли авиационной промышленности

Авиапром производит аппараты, части и узлы для: гражданских авиакомпаний, государственных космических станций, для военных целей. Кроме, разработки и внедрения произведённых аппаратов и узлов, авиационная промышленность занимается их обслуживанием в процессе эксплуатации, проведением ремонтных, восстанавливающих работ, модернизацией и, в конечном счете, утилизацией непригодных аппаратов, узлов и частей.

Большую часть в структуре занимают самолёто и вертолётостроение, так как летательные аппараты востребованы как в гражданской авиации, так и в военной. Свою значительную нишу занимает также производство космических кораблей, это связано с возрастающим количеством полётов в космос для его исследования. Ракетостроение не отстаёт – большое количество военных конфликтов с использованием авиации позволяет держать ракетостроение в тонусе. Ну и, естественно, все машины ломаются, поэтому значительное место в отраслевой структуре авиационной промышленности имеет производство частей и узлов.

Пути развития авиационной промышленности

Эта отрасль активно начала развиваться во времена Второй мировой войны, это было связано с необходимостью разработки новых способов ведения военных действий. Активное увеличение количества авиа перелётов потребовало больший объем производства летательных аппаратов для этих целей. Соответственно увеличились заказы для авиапрома. Вместе с этой ситуацией возникают новые требование к качеству, возможностям и дизайну железных птиц.

Использование ракет не ограничивается военными конфликтами, также они нашли широкое применение при проведении учений на полигонах всего мира. Частое применение ракет в космической сфере – ракеты-носители, ракетные двигатели. Значительно возросло количество полётов в космос, а, значит, и количество изготовленных аппаратов для этого.

Все эти факторы непременно привели к тому, что развитие авиационной промышленности начало набирать обороты. Ведь то, что было приемлемо в авиа сфере ещё несколько лет назад, сейчас уже устарело, и требует постоянной модернизации.

С развитием авиастроения возникла потребность в расширении возможностей этого процесса. К примеру, ракетные или космические комплексы достаточно сложно производить в одной стране, по причине того, что не всегда удаётся в одном месте сосредоточить изготовление качественных комплектующих. По этой причине широкое распространение на сегодня имеют транснациональные предприятия. Корпус самолёта, вертолёта, ракеты или космического корабля может изготовляться в одной стране, двигатель в другой, электроника в третьей, а собраться в четвёртой. Это очень эффективная стратегия развития авиационной промышленности. Ведь кроме цены на материалы значительно влияет стоимость разработки проектов, материалов и рабочей силы, что повышает цену изготовленного аппарата или детали.

Наибольшее развитие авиационная промышленность имеет в США. Соединённые штаты экспортируют свою продукцию в страны Европы и Азии.

Маленькие, легкие самолёты или вертолёты выпускаются во многих странах мира по лицензии крупной фирмы. Самые известные производители в сфере гражданской техники Boing, AirBus. Самые популярные авиадвигатели Дженерал Электрик, Роллс-Ройс. Самыми конкурентоспособными в сфере военной авиации и в разработке, а также производстве космических аппаратов и ракет есть США и Россия.