Авиационная промышленность мира

Мировая авиационная промышленность включает в себя такие сферы, как разработка, производство, испытание, ремонт, утилизация летательной техники, а также расследование катастроф.

Зародившись в начале прошлого века, авиация бурно развивалась. Пожалуй, одним из главных стимулов к её развитию было и остаётся по сей день военная промышленность.

Мировая авиация
Сегодня разработка нового летательного аппарата это очень сложный, дорогой и наукоёмкий процесс, который занимает нередко десятки лет. И лишь немногие страны могут позволить себе строить целиком большие самолёты для дальних перелётов. Чтобы такой процесс всё же был возможен, нередко компании объединяются или сливаются. Таким образом, авиационная промышленность мира сегодня идёт по пути интеграции.

Наиболее известные на сегодняшний день фирмы

Среди лидеров гражданского самолётостроения можно назвать наиболее известные на сегодняшний день фирмы. Например, американская фирма «Boeing» (Боинг), являющаяся одним из лидеров по выпуску больших гражданских самолётов для дальних перелётов. Её конкурентом является европейская фирма «Airbus». Кроме того, традиционно конкуренцию им составляет Россия.

Лидерами в разработке самолётов и вертолётов военного назначения сегодня являются США и Россия. Бывают удачные разработки и у других стран. Так, в США, несмотря на весь её научный и технический потенциал, на вооружении был принят самолёт французской разработки, Хариер. Однако летательные аппараты военного назначения сегодня не ограничиваются лишь пилотируемыми экземплярами, бурное развитие сегодня получили беспилотные (БПЛА). Одним из лидеров в этой сфере является Израиль.

Немаловажным является также и сфера экспериментальных разработок, не получивших дальнейшего развития, но позволяющих судить о перспективах, а также накапливать научный опыт. Наиболее известной страной в этом плане является США. Там и самолёт-крыло, и самолёт со скошенным крылом и прочее. Аналогов многим подобным летательным аппаратам нет нигде в мире.

Стоит также упомянуть, что в последние годы США запустило космолёт с гиперзвуковым двигателем, развивающим скорость в несколько Махов. Этот аппарат беспилотный на данный момент, но он уже реальность. Вероятно, подобными разработками также занимается Китай и Россия.

Процесс развития в истории

Рассматривая авиационную промышленность мира, имеет смысл рассмотреть процесс её развития в истории.

Первые самолёты были винтовыми (некоторые паровыми). В конце второй мировой в Германии появились самолёты на реактивной тяге. В то время Германия была одним из лидеров в этом деле. И, пожалуй, у неё в то время были лучшие в мире самолёты. Кроме того, у неё были весьма необычные проекты, которые она собиралась, но так и не успела воплотить. После войны, ситуация поменялась, поскольку Германии запретили строить летательные аппараты военного назначения, и по сей день она не вернула себе статус лидера в этой сфере.

Позже, война США с Вьетнамом, показала пользу применения вертолётов на войне, и эта техника в последующие годы стала бурно развиваться

На сегодняшний день летательная техника имеет большое разнообразие, и она совершенствуется во всех своих серах. Когда-то считалось, что человек не может подняться в воздух за счёт мышечной силы, однако сегодня это мнение является ошибочным, такие аппараты, уже, созданы. Каковы дальнейшие перспективы развития мировой авиационной промышленности? Летательные аппараты гражданского назначения должны стать тише, экологичней и более экономичными. Что касается военной техники, то одним из главных характеристик в самолёте, как ни странно, становится его электронная начинка. Также ведутся разработки аппаратов легче воздуха и гибридов. Всё труднее становится отделить авиацию от космонавтики, поскольку будут созданы аппараты, способные летать как в воздухе, так и в космосе. Есть также самолёты, разработанные для запуска космического корабля.