Лидеры авиационной промышленности

Авиационная промышленность как отрасль сформировалась в начале ХХ века. К 1910-12-му году во многих странах было по нескольку предприятий, занимающихся производством летательных аппаратов. Интерес к отрасли возник же во времена мировых воин, в частности, второй мировой, когда господство в воздухе стало одним из определяющих факторов в том или ином сражении. После 1945-го года отрасль продолжала интенсивный рост, в этот период, обращая больше внимания уже на гражданскую авиацию. К концу 80-х авиационная промышленность приблизилась к современному образцу и дальше практически не изменяла свой облик. В настоящее время в этом секторе сформировалось несколько стран лидеров авиационной промышленности, удерживающих свои позиции.

Современные лидеры – в чем их особенности

Лидеры авиа промышленности
В настоящее время мировое лидерство в авиационной промышленности принадлежит нескольким государствам, в их числе: США, Россия, ЭС и Бразилия. Эти страны имеют наибольшее количество фабрик и заводов, работающих в данной отрасли. Некоторые компании в пределах государства могут позволить себе выпускать и единичные детали, однако все они в конечном счете поступают на боле крупные предприятия, формирующие основу национального авиастроения.

Особенностями ведущих компаний в странах лидерах авиационной промышленности является тот факт, что все они сотрудничают с государством. Если речь идет о гражданской авиации, то это обслуживание крупных перевозчиков, национальных рейсов, если о военной – обеспечение нужд вооруженных сил.

Ведущие компании гражданской авиационной промышленности

Гражданское авиастроение – самая затратная группа, в которую выходят только крупные предприятия с узкой специализацией национального или международного уровня.

 

В гражданском авиастроении сегодня лидируют две крупные корпорации:

  • Боинг (американская компания);
  • Аэробус (объединенная корпорация ЕС);
  • Объединенная авиационная корпорация России.

В других странах аналогичных по масштабности предприятий нет. Ключевой особенностью этих компаний является рассредоточенность производства по всей территории страны или нескольких стран (ЕС). Такой подход позволяет заточить производство на одном заводе под выпуск одной детали, подтащить фабрики к ресурсам а значит, минимизировать производственные затраты. Кроме того, данные компании смогли появиться только благодаря слиянию гигантов. Так, к примеру, в ОАК входят несколько крупных предприятий «Су», «Миг», «Ил», «Ту», «Як», ориентированные на общее производство.

Другими крупными компаниями, производящими авиацию в мире являются: «Локхид-Мартин», «Нортроп-Грумман», «Юнайтед текнолоджиз», «Текстрон» (США).

В число передовых авиастроителей в ближайшем будущем вероятнее всего войдет Китай, однако сегодня его производство пока еще не может конкурировать с мировыми гигантами.

Военная авиация

В военном секторе лидеры авиационной промышленности выглядят иначе. В данную категорию попали следующие марки:

  • Су (производство России);
  • Миг (Россия);
  • Panavia Tornado (Германия);
  • Еврофа́йтер Тайфу́н (выпускается Евросоюзом);
  • Боинг (объединенное производство США).

В данном секторе определить лидерство между марками достаточно тяжело, поскольку компании, выпускающие подобную технику, неохотно афишируют собственные продажи. Однако с уверенностью можно сказать, что и в этом секторе тройка лидеров остается неизменной: США, Евросоюз и Россия. Интересные разработки в данной отрасли также принадлежат Израилю, Канаде Китаю и некоторым другим странам, но они выпускаются в куда более скромном объеме.