Авиационная промышленность Украины

Авиационная отрасль — базовый, стратегически важный сектор экономики. Украина является одной из 9 стран мира, имеющих весь цикл изготовления пассажирских, военно-транспортных и транспортных самолетов.

Главное предприятие отрасли

Главное предприятие авиационной промышленности Украины, ГК «Антонов», реализует полный цикл создания самолета – от проекта до постройки и серийного производства, также предоставляет техническое обслуживание и сервисный ремонт самолетов.

Госпредприятие Антонов

С 2009 года Киевский авиазавод «Авиант» (теперь Филиал госпредприятия «Антонов» — «Серийный завод «Антонов»), созданный в 1920 году для ремонта авиатехники, и Киевский авиационный комплекс им. Антонова (АНТК) объединились в государственное предприятие «Антонов».

Два серийных авиастроительных завода являются дочерними компаниями ГП «Антонов». Это 410-й завод гражданской авиации (г. Киев) и авиационное предприятие ХГАПП (г. Харьков).
В структуру ГП Антонов также входит авиакомпания «Авиалинии Антонова».

Предприятие «Мотор Сич», расположенное в г. Запорожье, является поставщиком двигателей для самолетов ГП «Антонов». Предприятие начало работу в 1907 году с выпуска сельскохозяйственных механизмов. Авиационные двигатели изготавливаются здесь с 1916 года. Специализируется завод на выпуске газотурбинных установок и двигателей для самолетов и вертолетов различных марок. Продукция экспортируется более чем в 100 стран мира.

Выпуск самолетов

Авиационная промышленность Украины — наследница авиационной отрасли СССР. В те времена в конструкторском бюро Антонова производили около 250 самолетов ежегодно.
Серийно выпускались самолеты Ан-32, Ан-72, Ан-74, Ан-124 и Ан-225.
На сегодняшний день ГП «Антонов» продолжает выпускать:

  • Пассажирские самолеты, среди которых АН-74, Ан-140 и новейший Ан-158, первый коммерческий полет которого в 2013 году осуществила кубинская авиакомпания. В 2013 году завод «Антонов» произвел всего 5 самолетов модели Ан-158 для этой авиакомпании.
  • 6 моделей транспортных самолетов, самые именитые из которых – грузовые АН-124 «Руслан» и Ан-255 «Мрия». Самолеты этой модели установили 270 мировых рекордов.
  • 3 модели самолетов специального назначения, выпускаемые на базе пассажирских и транспортных судов. Это самолеты Ан-32 , Ан72 и Ан-74.

Новинка авиапрома

В начале мая 2015 года были проведены испытания новейшего транспортного судна Ан-178, сконструированного на базе Ан-148, который, по словам конструкторов, обладает уникальными в своем классе характеристиками. Самолет имеет внушительную грузоподъемность и превосходит своих предшественников — самолеты Ан-12 и С-160 – в производительности при аналогичном расходе топлива.

Специалисты ГП «Антонов» рассчитывали выпустить около 800 единиц этой модели в ближайшие десять лет. Конкурентом Ан-178 может стать военно-транспортный Эмбраер КС-390, выпуск которого планировался в 2016-м году.

Международные контракты

За последнее десятилетие заказчиками продукции авиационной промышленности Украины были ОАЭ, Египет, Ливия, Судан, Ирак, Туркменистан, Северная Корея и Куба.

В 2005 году Украина заявила о планах запустить серийное производство усовершенствованного Ан-124 и Ан-70. Но их выпуск так и не начался. В то же время серийное производство схожих самолетов было налажено сразу несколькими государствами: в России это судно Ил-476, в Китае — самолет У20, объединенными усилиями стран Евросоюза запущено серийный выпуск военно-транспортного судна А400М, которое представляет собой аналог Ан-70.

Сотрудничество с РФ по военным программам в данный момент прекращено.

На сегодняшний день ГП «Антонов» сотрудничает с Индией в рамках заключенного в 2009г. контракта на модернизацию транспортных самолетов.

Перспективы сотрудничества.

В марте 2015 года Украина подписала с Объединенными Арабскими Эмиратами соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере авиастроения. Такое сотрудничество будет содействовать продвижению самолетов Ан на рынок государств Ближнего Востока и Северной Америки, в частности, рынок ОАЭ.

«Maximus Air LLC», самая крупная авиакомпания грузоперевозок ОАЭ, выразила заинтересованность в покупке самолетов Ан-178. В парке этой компании уже есть один самолет производства ГП «Антонов», это судно Ан-124-100 «Руслан».

Проблемы авиастроения Украины

На сегодняшний день у авиационной промышленности Украины наблюдается ряд проблем, которые связаны с условиями и конкуренцией на мировом рынке при фактическом отсутствии спроса на внутреннем рынке. Авиационная отрасль Украины пребывает в кризисном состоянии, а государственная поддержка недостаточно эффективна. Украинское правительство не стимулирует закупки авиатехники отечественного производства, а авиакомпании не имеют возможности кредитовать выпуск самолетов. На предприятиях отрасли наблюдается высокий уровень износа основных фондов, производство самолетов замедляется.

Харьковский авиационный завод пребывает в тяжелом финансовом состоянии. Несмотря на выделенные из госбюджета средства, экономический эффект достигнут не был, предприятие остается убыточным. С 2005 по 2009гг. был выпущен только один самолет, Ан-74-300, для Муамара Каддафи. Продолжается единичный выпуск Ан-74.

Планировалось создать совместное предприятие Украины и РФ (Объединенная авиастроительная компания со стороны РФ и ГП «Антонов» с украинской стороны), которое должно было заниматься продажей и обслуживанием лайнеров марки Ан. Но вместо массовой госзакупки самолетов Ан-148 Россия начала разработку собственного судна «Sukhoi Superjet 100», продажа которого будет осуществляться на территории Китая и стран Юго-Востока Азии. А на замену украинского Ан-140 РФ планирует серийно выпускать транспортное судно Ил-112 для военно-воздушных сил страны. Производство Ил — 476 – российская альтернатива украинскому Ан-70, а Ан-26 заменят на военно-транспортный борт российского производства, разработка которого уже начата.